समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
bhajan inner pages

भजन

Vah Shakti Hamen Do Dayanidhe Bhajan | वह शक्ति हमें दो दयानिधे

Download PDF


Vah Shakti Hamen Do Dayanidhe Bhajan Lyrics
प्रार्थना: वह शक्ति हमें दो दयानिधे


  • वह शक्ति हमें दो दयानिधे,
    कर्त्तव्य मार्ग पर डट जावें।
    पर-सेवा पर-उपकार में हम,
    जग(निज)-जीवन सफल बना जावें॥
    ॥ वह शक्ति हमें दो दयानिधे...॥

    हम दीन-दुखी निबलों-विकलों के,
    सेवक बन संताप हरें।
    जो हैं अटके, भूले-भटके,
    उनको तारें खुद तर जावें॥
    ॥ वह शक्ति हमें दो दयानिधे...॥

    छल, दंभ-द्वेष, पाखंड-झूठ,
    अन्याय से निशिदिन दूर रहें।
    जीवन हो शुद्ध सरल अपना,
    शुचि प्रेम-सुधा रस बरसावें॥
    ॥ वह शक्ति हमें दो दयानिधे...॥

    निज आन-बान, मर्यादा का,
    प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे।
    जिस देश-जाति में जन्म लिया,
    बलिदान उसी पर हो जावें॥
    ॥ वह शक्ति हमें दो दयानिधे...॥

Vah Shakti Hamen Do Dayanidhe Bhajan Lyrics
प्रार्थना: वह शक्ति हमें दो दयानिधे


  • Vah Shakti Hamen Do Dayanidhe,
    Kartavya Marg Par Dat Jaye।
    Par Sewa Par Upkar Main Ham,
    Gag(Nij) Jeevan Safal Bana Javen॥
    ॥ vah Shakti Hamen Do Dayanidhe...॥

    Ham Deen-Dukhi Nibalon-Vikalo,
    Ke Sewak Ban Santap Haren।
    Jo Hain Atake, Bhoole-Bhatke,
    Unko Taren Khud Tar Javen॥
    ॥ vah Shakti Hamen Do Dayanidhe...॥

    Chhal Dambh-Dvesh Pakhand Jhooth,
    Anyay Se Nishidin Door Rahen।
    Jeevan Ho Shuddha Saral Apna,
    Shuchi Prem-Sudha Ras Barsaye॥
    ॥ vah Shakti Hamen Do Dayanidhe...॥

    Nij Aan-Maan Maryada Ka,
    Prabhu Dhyan Rahe Abhiman Rahe।
    Jis Desh-Jaati main Janm Liya,
    Balidan Usee Par Ho Javen॥
    ॥ vah Shakti Hamen Do Dayanidhe...॥

डाउनलोड ऐप