समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
bhajan inner pages

भजन

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो (Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do)

Download PDF


अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो (Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do) Hindi Lyrics


  • देखो देखो यह गरीबी, यह गरीबी का हाल,
    कृष्ण के दर पे यह विशवास ले के आया हूँ।
    मेरे बचपन का दोस्त हैं मेरा श्याम,
    येही सोच कर मैं आस ले कर के आया हूँ ॥

    अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो,
    दर पे सुदामा गरीब आ गया है।
    भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,
    तुम्हारे महल के करीब आ गया है॥

    ना सर पे हैं पगड़ी, ना तन पे हैं जामा
    बतादो कन्हिया को नाम है सुदामा।
    इक बार मोहन से जाकर के कहदो,
    मिलने सखा बदनसीब आ गया है॥

    सुनते ही दोड़े चले आये मोहन,
    लगाया गले से सुदामा को मोहन।
    हुआ रुकमनी को बहुत ही अचम्भा,
    यह मेहमान कैसा अजीब आ गया है॥

    और बराबर पे अपने सुदामा बिठाये,
    चरण आंसुओं से श्याम ने धुलाये।
    न घबराओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
    ख़ुशी का समा तेरे करीब आ गया है॥

    अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो,
    दर पे सुदामा गरीब आ गया है।
    भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,
    तुम्हारे महल के करीब आ गया है॥

Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do (अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो) English Lyrics


  • Dekho Dekho Yeh Garibi Yeh Garibi Ka Haal,
    Krishna Ke Dar Pe Biswas Leke Aaya Hoon।
    Mere Bachpan Ka Dost Hai Mera Shyam,
    Yeh Soch Kar Mein Aash Ke Kar Ke Aaya Hoon॥

    Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do,
    Ke Dar Pe Sudama Garib Aagaya Hai।
    Bhatakte Bhatakte Naa Jaane Kaha Se,
    Tumhare Mahal Ke Karib Aagaya Hai॥

    Naa Sarpe Hai Pagri Naa Tan Pe Hai Jaama,
    Batado Kanhaiya Ko Naam Hai Sudama।
    Ek Baar Mohan Se Ja Kar Ke Kahdo,
    Ke Milne Sakha Badnasib Aa Gaya Hai॥

    Sunte Hi Doude Chale Aaye Mohan,
    Lagaya Gale Se Sudama Ko Mohan।
    Hua Ruksmani Ko Bahut Hi Achambha,
    Yeh Mehman Kaisa Ajeeb Ageya Hai॥

    Aur Barabar Pe Apne Sudama Ko Bithaye,
    Charan Ansuon Se Shyam Ne Dhulaye।
    Na Ghabrao Pyare Jara Tum Sudama,
    Khushi Ka Shama Tere Karib Gaya Hai॥

    Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do,
    Ke Dar Pe Sudama Garib Aagaya Hai।
    Bhatakte Bhatakte Naa Jaane Kaha Se,
    Tumhare Mahal Ke Karib Aagaya Hai॥

डाउनलोड ऐप