समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
bhajan inner pages

भजन

Batao Kahan Milega Shyam Bhajan Lyrics | बताओ कहाँ मिलेगा श्याम | Raskhan

Download PDF


Batao Kahan Milega Shyam Bhajan Lyrics
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम


  • बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान ॥
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    वो नन्ना सा बालक है, सांवली सी सूरत है,
    बाल घुंघराले उसके, पहनता मोर मुकुट है

    नयन उसके कजरारे, हाथ नन्ने से प्यारे,
    बांदे पैजन्यिया पग में, बड़े दिलकश हैं नज़ारे
    घायल कर देती है दिल को, उसकी इक मुस्कान ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है,
    वो है बांके बिहारी, जिसे तू ढूंढ रहा है

    कहीं वो श्याम कहाता, कहीं वो कृष्ण मुरारी,
    कोई सांवरिया कहता, कोई गोवर्धन धारी
    नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    मुझे ना रोको भाई, मेरी समझो मजबूरी,
    श्याम से मिलने देदो, बहुत है काम ज़रूरी

    सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा,
    कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा
    इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    जाग कर रात बिताई भोर होने को आई,
    तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई

    कभी वो दाएं देखे, कभी वो बाएं देखे,
    वो चारो और ही देखे, नज़र कोई ना आए
    झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया,
    लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया

    पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया,
    नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया ।
    कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता,
    ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा

    छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया,
    उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया
    गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम ॥

    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
    बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

    श्याम की बातें सुनकर कवि वो हुआ दीवाना,
    कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना

    तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है,
    लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है
    श्याम प्रेम रस बरसा सोनू खान बना रसखान ॥

    भाव के भूखे हैं भगवान
    भाव के भूखे हैं भगवान

    कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान
    कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान

    भाव के भूखे हैं भगवान
    भाव के भूखे हैं भगवान

Batao Kahan Milega Shyam Bhajan Lyrics
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम


  • Batao Kahan Milega Shyam
    Charan Paduka Lekar Sab Se Puchh Rahe Raskhan,

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Charan Paduka Lekar Sab Se Puchh Rahe Raskhan,
    Batao Kahan Milega Shyam

    Vo Nannah Sa Balak Hai, Saanwali Si Soorat Hai,
    Baal Ghunghrale Uske, Pahanta Mor Mukut Hai

    Nayan Uske Kajrare, Hath Nanne Se Pyare,
    Bande Paijanyiya Pag Mein, Bade Dilkash Hain Nazare
    Ghayal Kar Deti Hai Dil Ko, Uski Ik Muskan ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Samajh Mein Aaya Jiska Pata Tu Puchh Raha Hai,
    Vo Hai Banke Bihari, Jise Tu Dhundh Raha Hai

    Kahin Vo Shyam Kahata, Kahin Woh Krshn Murari,
    Koi Sanwariya Kahata, Koi Govardhan Dhari
    Naam Hazaaro Hee Hain Usake Kaee Jagah Mein Dhaam ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Mujhe Na Roko Bhai, Meri Samjho Majburi,
    Shyam Se Milne Dedo, Bahut Hai Kaam Zaruri

    Sidion Pe Mandir Ke Daal Kar Apna Dera,
    Kabhi to Ghar Ke Bahar Shyam Ayega Mera
    Intezaar Karte Karte Hi Subah Se Ho Gayi Shyam ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Jaag Kar Raat Bitai Bhor Hone Ko Aayi,
    Tabhi Uske Kaano Mein Koi Aahat Si Aai

    Kabhi Wo Daayein Dekhe, Kabhi Wo Baayein Dekhe,
    Vo Charo Aur Hi Dekhe, Nazar Koi Na Aae
    Jhuki Nazar to Kadmo Mein Hi Baitha Nanna Shyam ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Khushi Se Gadgad Hokar God Mein Use Uthaya,
    Laga Kar Ke Sine Se Bahut Hi Pyar Lutaya

    Paduka Pahanane Ko Pawan Jaise Hi Uthaya,
    Nazara Aisa Dekha Kaleja Mooh Ko Aaya
    Kante Chubh Chubh Kar Ke Ghayal Hue the Nanne Pavan ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Khabar Dete to Khud Hi Tumhare Paas Main Aata,
    Na Itne Chhale Padte Na Chubta Koi Kanta

    Chhavi Jaisi Tu Meri Basa Ke Dil Mein Laya,
    Usi Hi Roop Mein Tumse Yahan Main Milne Aaya
    Gokul Se Main Paidal Aaya Tere Lie Brijdham ॥

    Batao Kahan Milega Shyam
    Batao Kahan Milega Shyam

    Shyam Ki Batein Sunkar Kavi Vo Hua Deewana,
    Kaha Mujhko Bhi Dedo Apne Charanon Mein Thikana

    Tu Malik Hai Duniya Ka Yah Maine Jaan Liya Hai,
    Likhunga Pad Tere Hi Aaj Se Than Liya Hai
    Shyam Prem Ras Barsa sonu Khan Bana Raskhan ॥

    Bhaav Ke Bhukhe Hain Bhagwan
    Bhaav Ke Bhukhe Hain Bhagwan

    Kanto Par Chalkar Ke Rakhte Apne Bhagat Ka Maan
    Bhaav Ke Bhukhe Hain Bhagwan
    Bhaav Ke Bhukhe Hain Bhagwan

डाउनलोड ऐप

TAGS