समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
bhajan inner pages

भजन

भजन - ये बाबा तो मेरा रखवाला है (Jab Man Mera Ghabraye)

Download PDF


Bhajan - Jab Man Mera Ghabraye: Hindi Lyrics


  • जब मन मेरा घबराए,
    कोई राह नज़र ना आये,
    ये हाथ पकड़ कर मेरा,
    मुझे मंज़िल तक ले जाये,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

    कोई भी पास नहीं था,
    तब ये ही साथ खड़ा था
    मुझ दीन हीन कि खातिर,
    दीनो का नाथ लड़ा था,
    मेरे सिर पे हाथ फिराया,
    मुझे अपने गले लगाया,
    मैं हर दम साथ हूँ तेरे,
    मुझको एहसास कराया,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

    दर्दो को सहते सहते,
    कितना मैं टूट गया था,
    रो रो कर इन आँखों का,
    हर आंसू सूख गया था,
    मेरे श्याम ने मुझे निहारा,
    दुःख मेट दिया है सारा,
    अब इसके भरोसे छोड़ा,
    मैंने ये जीवन सारा,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

    मेरे मन के उपवन का,
    मेरा श्याम बना है माली,
    इनकी शीतल छाया में,
    महकी हैं डाली डाली,
    ‘आनंद’ का फूल खिलाया,
    जीवन मधुबन है बनाया,
    अपनी किरपा का अमृत,
    मुझ पर है खूब लुटाया,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

    अंतिम अरदास यही है,
    मेरे श्याम का ही हो जाऊं,
    गोदी में श्याम प्रभु की,
    मैं सर रख कर सो जाऊं,
    मुझे देख श्याम मुस्काये,
    मेरी रूह चैन तब पाए,
    फिर ‘तरूण’ श्याम मस्ती में,
    लेकर इकतारा गाये,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

    जब मन मेरा घबराए,
    कोई राह नज़र न आये,
    ये हाथ पकड़ कर मेरा,
    मुझे मंज़िल तक ले जाये,
    ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
    मुझे पल पल संभाला हैं ॥

Bhajan - Jab Man Mera Ghabraye: English Lyrics


  • Jab Man Mera Ghabraye,
    Koi Raah Nazar Na Aaye,
    Ye Hath Pakad Kar Mera,
    Mujhe Manzil Tak Le Jaye,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

    Koi Bhi Paas Nahin Tha,
    Tab Ye Hi Sath Khada Tha
    Mujh Deen Heen Ki Khatir,
    Deeno Ka Nath Lada Tha,
    Mere Sir Pe Hath Phiraya,
    Mujhe Apne Gale Lagaya,
    Main Har Dam Sath Hoon Tere,
    Mujhko Ehsas Karaya,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

    Dardo Ko Sahte Sahte,
    Kitna Main Toot Gaya Tha,
    Ro Ro Kar in Aankhon Ka,
    Har Aansoo Sookh Gaya Tha,
    Mere Shyam Ne Mujhe Nihara,
    Duhkh Met Diya Hai Sara,
    Ab Iske Bharose Chhoda,
    Mainne Ye Jeevan Sara,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

    Mere Man Ke Upvan Ka,
    Mera Shyam Bana Hai Mali,
    Inki Sheetal Chhaya Mein,
    Mahki Hain Daali Daali,
    ‘aanand’ Ka Phool Khilaya,
    Jeevan Madhuban Hai Banaya,
    Apni Kirpa Ka Amrit,
    Mujh Par Hai Khoob Lutaya,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

    Antim Ardas Yahi Hai,
    Mere Shyam Ka Hi Ho Jaoon,
    Godi Mein Shyam Prabhu Ki,
    Main Sar Rakh Kar So Jaoon,
    Mujhe Dekh Shyam Muskaye,
    Meri Rooh Chain Tab Paye,
    Phir ‘taroon’ Shyam Masti Mein,
    Lekar Iktara Gaye,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

    Jab Man Mera Ghabraye,
    Koi Raah Nazar Na Aaye,
    Ye Hath Pakad Kar Mera,
    Mujhe Manzil Tak Le Jaye,
    Ye Baba to Mera Rakhwala Hai,
    Mujhe Pal Pal Sambhala Hain ॥

डाउनलोड ऐप