समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
aarti inner pages

आरती

Ekadashi Mata Ki Aarti - Om Jai Ekadashi Mata | एकादशी माता की आरती

Download PDF


Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics - Om Jai Ekadashi Mata
एकादशी माता की आरती - ॐ जय एकादशी माता


  • ॐ जय एकादशी माता, जय एकादशी माता ।
    विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता ॥ ॐ॥

    तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी ।
    गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी ॥ॐ॥

    मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
    शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥ ॐ॥

    पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है,
    शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै ॥ ॐ ॥

    नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
    शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै ॥ ॐ ॥

    विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी,
    पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की ॥ ॐ ॥

    चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली,
    नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली ॥ ॐ ॥

    शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी,
    नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥ ॐ ॥

    योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
    देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी ॥ ॐ ॥

    कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
    श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥ ॐ ॥

    अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
    इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥ ॐ ॥

    पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
    रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी ॥ ॐ ॥

    देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
    पावन मास में करूं विनती पार करो नैया ॥ ॐ ॥

    परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी॥
    शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी ॥ ॐ ॥

    जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
    जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥ ॐ ॥

Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics - Om Jai Ekadashi Mata
एकादशी माता की आरती - ॐ जय एकादशी माता


  • Om Jai Ekadashi Mata, Maiyya Jai Ekadashi Mata।
    Vishnu Puja Vrat Ko Dharan Kar,Shakti Mukti Pata॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Tere Naam Ginau Devi,Bhakti Pradan Karni।
    Gan Gaurav Ki Deni Mata,Shashtro Mein Varni॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Margashirsha Ke Krishnapaksha KiUtapanna Vishvatarini Janmi।
    Shukla Paksha Mein Hui Mokshada,Muktidata Ban Aayi॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Paush Ke Krishnapaksha KiSaphala Naamak Hai।
    Shuklapaksha Mein Hoye Putrada,Anand Adhik Rahe॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Naam Shattila Magh Maas Mein,Krishnapaksha Aave।
    Shuklapaksha Mein Jaya Kahave,Vijay Sada Pave॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Vijaya Phalguna Krishnapaksha MeinShukla Amalaki।
    Papmochani Krishna Paksha MeinChaitra Mahabali Ki॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Chaitra Shukla Mein Naam Kamada,Dhan Dene Wali।
    Naam Varuthini Krishna Paksha Mein,Vaishakha Maah Wali॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Shukla Paksha Mein HoyeMohini Apara Jyeshtha Krishnapakshi।
    Naam Nirjala Sab Sukha Karni,Shuklapaksha Rakhi॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Yogini Naam Ashadha Mein Jano,Krishnapaksha Karni।
    Devshayani Naam Kahayo,Shuklapaksha Dharani॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Kamika Shravan Maas Mein Aave,Krishnapaksha Kahiye।
    Sharvan Shukla HoyePavitra Anand Se Rahiye॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Aja Bhadrapada Krishnapaksha Ki,Parivartini Shukla।
    Indra Aashwin Krishnapaksha Mein,Vrat Se Bhavsagar Nikla॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Papankusha Hai Shukla Paksha Mein,Aap Haranahari।
    Rama Maas Kartik Mein Aave,Sukhdayak Bhari॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Devotthani Shukla Paksha Ki,Dukhnashak Maiya।
    Paavan Maas Mein Karu VinitiPaar Karo Naiya॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Parama Krishna Paksha Mein Hoti,Jana Mangal Karni।
    Shukla Maas Mein hoye Padmini,Dukh Daridra Harni॥

    Om Jai Ekadashi...॥

    Jo Koi Aarti Ekadashi Ki,Bhakti Sahita Gaave।
    Jan Gurdita Swarga Ka Vasa,Nishchay Vah Paave॥

    Om Jai Ekadashi...॥

Read About: Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

डाउनलोड ऐप