समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
blog inner pages top

ब्लॉग

ISKCON Ekadashi Calendar 2022 | Ekadashi Day & Dates

Download PDF

ISKCON दिल्ली के लिए एकादशी सूची गौरबदा कैलेंडर या जीसीएएल से स्वतंत्र रूप से बनाई गई है, जिसे इंटरनेशनल सोसाइटी फॉर कृष्णा कॉन्शियसनेस (ISKCON) की जीबीसी वैष्णव कैलेंडर समिति द्वारा प्रकाशित किया गया है।

ISKCON Ekadashi Calendar 2022 | Ekadashi Day & Dates

ISKCON एकादशी व्रत 2022 की तिथियां | ISKCON Ekadashi Dates of 2022


Ekadashi Name (एकादशी नाम) Ekadashi Date (एकादशी तिथि)
Putrada Ekadashi (पुत्रदा एकदाशी) 13 January (13 जनवरी - गुरुवार)
Shat Tila Ekadashi (शत तिला एकदाशी) 28 January (28 जनवरी - शुक्रवार)
Jaya Ekadashi (जया एकदाशी) 12 February (12 फरवरी - शनिवार)
Vijaya Ekadashi (विजय एकादशी) 26 February (26 फरवरी - शनिवार)
Amalaki Ekadashi (अमलकी एकदाशी) 14 March (14 मार्च - सोमवार)
Papamochani Ekadashi (पापामोचानी एकदाशी) 28 March (28 मार्च - सोमवार)
Kamada Ekadashi (कामदा एकदाशी) 12 April (12 अप्रैल - मंगलवार)
Varuthini Ekadashi (वरुथिनी एकदाशी) 26 April (26 अप्रैल - मंगलवार)
Mohini Ekadashi (मोहिनी एकादाशी) 12 May (12 मई - गुरुवार)
Apara Ekadashi (अपारा एकादाशी) 26 May (26 मई - गुरुवार)
Pandava Nirjala Ekadashi (पांडव निर्वाण एकदाशी) 10 June (10 जून - शुक्रवार)
Yogini Ekadashi (योगिनी एकदाशी) 24 June (24 जून - शुक्रवार)
Devshayani Ekadashi (देवशायनी एकदाशी) 10 July (10 जुलाई - रविवार)
Kamika Ekadashi (कामिका एकदाशी) 24 July (24 जुलाई - रविवार)
Shravana Putrada Ekadashi (श्रावण पुत्रदा एकदाशी) 8 August (8 अगस्त - सोमवार)
Aja Ekadashi (आजा एकादाशी) 23 August (23 अगस्त - मंगलवार)
Parsva Ekadashi (परसावा एकदाशी) 6 September (6 सितंबर - मंगलवार)
Indira Ekadashi (इंदिरा एकदाशी) 21 September (21 सितंबर - बुधवार)
Papankusha Ekadashi (पापांकुशा एकदाशी) 6 October (6 अक्टूबर - गुरुवार)
Rama Ekadashi (राम एकदाशी) 21 October (21 अक्टूबर - शुक्रवार)
Devutthana Ekadashi (देवुतथन एकदाशी) 4 November (4 नवंबर - शुक्रवार)
Utpanna Ekadashi (उत्पन्न एकादशी) 20 November (20 नवंबर - रविवार)
Mokshada Ekadashi (मोक्षदा एकदाशी) 3 December (3 दिसंबर - शनिवार)
Saphala Ekadashi (सफ़ला एकदाशी) 19 December (19 दिसंबर - सोमवार)

डाउनलोड ऐप