समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
aarti inner pages

आरती

Satyanarayan Bhagwan Ki Aarti | सत्यनारायण भगवान की आरती

Download PDF

सत्य नारायण विष्णु या नारायण का दूसरा नाम है, जिन्हें हिंदुओं द्वारा पूजा जाता है। उनका अवतार कृष्ण है। सत्य नारायण रत्नावेदी पर एक त्रय का हिस्सा हैं।


श्री सत्यनारायण भगवान की आरती (Satyanarayan Bhagwan Ki Aarti) Lyrics in Hindi


  • जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
    सत्यनारायण स्वामी,
    जन पातक हरणा ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    रतन जड़ित सिंहासन,
    अदभुत छवि राजे ।
    नारद करत नीराजन,
    घंटा वन बाजे ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    प्रकट भए कलिकारण,
    द्विज को दरस दियो ।
    बूढ़ो ब्राह्मण बनकर,
    कंचन महल कियो ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    दुर्बल भील कठोरो,
    जिन पर कृपा करी ।
    चंद्रचूड़ एक राजा,
    तिनकी विपत्ति हरि ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    वैश्य मनोरथ पायो,
    श्रद्धा तज दीन्ही ।
    सो फल भाग्यो प्रभुजी,
    फिर स्तुति किन्ही ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    भव भक्ति के कारण,
    छिन-छिन रूप धरयो ।
    श्रद्धा धारण किन्ही,
    तिनको काज सरो ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    ग्वाल-बाल संग राजा,
    बन में भक्ति करी ।
    मनवांछित फल दीन्हो,
    दीन दयालु हरि ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    चढत प्रसाद सवायो,
    कदली फल मेवा ।
    धूप-दीप-तुलसी से,
    राजी सत्यदेवा ॥

    ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥


    सत्यनारायणजी की आरती,
    जो कोई नर गावे ।
    ऋद्धि-सिद्ध सुख-संपत्ति,
    सहज रूप पावे ॥

    जय लक्ष्मी रमणा,
    स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ॥
    सत्यनारायण स्वामी,
    जन पातक हरणा ॥

Shri Satyanarayan Bhagwan Ki Aarti (श्री सत्यनारायण भगवान की आरती) Lyrics in English


  • Jai Lakshmi Ramna
    Swami Jai Lakshmi Ramna।
    Satyanarayan Swami
    Jan Paatak Harna॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Ratan Jadhit Sinhaasan
    Adbhut Chavi Raaje।
    Naarad Karat Niraajan
    Ghanta Van Baaje॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Prakat Bhay Kalikaaran
    Dwij Ko Daras Diyo।
    Budho Bramhaan Bankar
    Kanchan Mahal Kiyo॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Durbal Bheel Kathoro
    Jin Par Kripa Kari।
    Chandrachud Ek Raaja
    Tinki Vipatti Hari॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Vaishya Manorath Paayo
    Shradha Taj Dinhi।
    So Fal Bhagyo Prabhuji
    Fir Stutui Kinhi॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Bhav Bhakti Ke Kaaran
    Chin Chin Rup Dhrayo।
    Shradha Dhaaran Kinhi
    Tinko Kaaj Saro॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Gwaaal- Baal Sang Raja
    Ban Me Bhakti Kari।
    Manvaanchit Phal Dinho
    Deen Dayalu Hari॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Chadat Prasad Savaayo
    Kadali Fal Meva।
    Dhup Deep Tulsi Se
    Raaji Satyadeva॥

    ॥Om Jai Lakshmi Ramna...॥

    Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti
    Jo Koi Nar Gaave।
    Riddhi-Siddhi Sukh-Sampati
    Sahaj Roop Pave॥

    Jai Lakshmi Ramna
    Swami Jai Lakshmi Ramna।
    Satyanarayan Swami
    Jan Paatak Harna॥

Read About: हनुमान चालीसा लिरिक्स

डाउनलोड ऐप