समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
aarti inner pages

आरती

माँ अम्बे गौरी की आरती (Ambe Gauri Ki Aarti)

Download PDF

जय माँ अम्बे एक प्रसिद्ध आरती है जो दुर्गा माता को समर्पित है। इसे नवरात्रि, माता की चौकी, देवी जागरण, शुक्रवार, वट सावित्री व्रत, दुर्गा पूजा और करवा चौथ सहित कई अलग-अलग अवसरों पर गाया जाता है।


Ambe Maa Ki Aarti Lyrics in Hindi


  • जय अम्बे गौरी,
    मैया जय श्यामा गौरी।

    तुमको निशदिन ध्यावत,
    हरि ब्रह्मा शिवरी॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    मांग सिंदूर विराजत,
    टीको मृगमद को।

    उज्ज्वल से दोउ नैना,
    चंद्रवदन नीको॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    कनक समान कलेवर,
    रक्ताम्बर राजै।

    रक्तपुष्प गल माला,
    कंठन पर साजै॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    केहरि वाहन राजत,
    खड्ग खप्पर धारी।

    सुर-नर-मुनिजन सेवत,
    तिनके दुखहारी॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    कानन कुण्डल शोभित,
    नासाग्रे मोती।

    कोटिक चंद्र दिवाकर,
    सम राजत ज्योती॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    शुंभ-निशुंभ बिदारे,
    महिषासुर घाती।

    धूम्र विलोचन नैना,
    निशदिन मदमाती॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    चण्ड-मुण्ड संहारे,
    शोणित बीज हरे।

    मधु-कैटभ दोउ मारे,
    सुर भयहीन करे॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    ब्रह्माणी, रूद्राणी,
    तुम कमला रानी।

    आगम निगम बखानी,
    तुम शिव पटरानी॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
    नृत्य करत भैरों।

    बाजत ताल मृदंगा,
    अरू बाजत डमरू॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    तुम ही जग की माता,
    तुम ही हो भरता।

    भक्तन की दुख हरता,
    सुख संपति करता॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    भुजा चार अति शोभित,
    वर मुद्रा धारी।

    मनवांछित फल पावत,
    सेवत नर नारी॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    कंचन थाल विराजत,
    अगर कपूर बाती।

    श्रीमालकेतु में राजत,
    कोटि रतन ज्योती॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    श्री अंबेजी की आरती,
    जो कोइ नर गावे।

    कहत शिवानंद स्वामी,
    सुख-संपति पावे॥

    ॐ जय अम्बे गौरी..॥

    जय अम्बे गौरी,
    मैया जय श्यामा गौरी ।

Ambe Maa Ki Aarti Lyrics in English


  • Jai Ambe Gauri Maiya,
    Jaa Shyama Gauri
    Nishdin Tumko Dhyaavat,
    Hari Brahma Shivji ॥

    Mang Sinduur Biraajat,
    Tiko Mrigmadko,
    Ujjvalse Dou Naina,
    Chandravadan Niko ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Kanak Saman Kalevar,
    Raktambar Raje,
    Raktapushp Galmala,
    Kanthhar Saje ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Kehari Vahan Rajat,
    Khadg Khappar Dhari
    Sur Nar Munijan Sevat,
    Tinke Dukhahari ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Kanan Kundal Shobhit,
    Nasagre Moti
    Kotik Chandra Divakar,
    Samrajat Jyoti ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Shumbh- Nishumbh Vidare,
    Mahishasur Ghatia
    Dhumra-Vilochan Naina,
    Nishdin Madmati ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Chanda-Munda Sanhera,
    Shonit Beed Hare,
    Madhu-Katitabha Mare,
    Sur Bhayahin Kare ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Brahmani, Rudrani,
    Tum Kamala Rani,
    Agam-Nigam Bakhani,
    Turn Shiv Patrani ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Chaunsath Yogini Gavat,
    Nritya Karat Bhairon,
    Bajat Tab Mridanga,
    Aur Bajat Damru ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Tum Ho Jag Ki Mata,
    Tum Hi Ho Bharta,
    Bhaktan Ki Dukh Harta,
    Sukh Sampati Karta ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Bhuja Char Ati Shobhit,
    Var Mudra Dhari,
    Manvanchhit Phal Pavat,
    Sevat Nar Nari॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Kanchan Thal Virajat,
    Agaru Kapur Bati
    Malketu Men Rajat,
    Kotiratan Jyoti ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

    Jai Ambe Gauri Maiya,
    Jaa Shyama Gauri
    Nishdin Tumko Dhyaavat,
    Hari Brahma Shivji ॥

    ॥Jai Ambe Gauri...॥

Read About: Shri Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

डाउनलोड ऐप