समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
aarti inner pages

आरती

Tulsi Maharani Namo Namo | तुलसी महारानी नमो नमो आरती | Lyrics Hindi & English

Download PDF

तुलसी महारानी नमो नमो आरती एक विशेष आरती है, जो अधिकतर हिन्दू घरों मे सुनी व गायी जाती है। इस आरती में तुलसी माता की महिमा, उनकी कृपा और आशीर्वाद की प्रार्थना की जाती है। विशेषकर कार्तिक माह में तुलसी माता की यह आरती जीवन में सुख, समृद्धि और आध्यात्मिक उन


तुलसी माता को समर्पित तुलसी महारानी नमो नमो आरती (Tulsi Maa Aarti Ki Aarti Lyrics) इस प्रकार से है-

Tulsi Maa Aarti Ki Aarti Hindi Lyrics

तुलसी महारानी नमो नमो आरती हिंदी में


  • तुलसी महारानी नमो-नमो,
    हरि की पटरानी नमो-नमो ।

    धन तुलसी पूरण तप कीनो,
    धन तुलसी पूरण तप कीनो,
    जाके पत्र मंजरी कोमल,
    ॥ श्रीपति कमल चरण लपटानी ॥

    धूप-दीप-नवैद्य आरती
    पुष्पन की वर्षा बरसानी॥

    छप्पन भोग छत्तीसों व्यंजन
    बिन तुलसी हरि एक ना मानी ॥

    सभी सखी मैया तेरो यश गावें
    भक्तिदान दीजै महारानी॥

    नमो-नमो तुलसी महारानी,
    तुलसी महारानी नमो-नमो ॥

    तुलसी महारानी नमो-नमो,
    हरि की पटरानी नमो-नमो ।

Tulsi Maharani Namo Namo Aarti English Lyrics
तुलसी महारानी नमो नमो


  • Tulsi Maharani Namo-Namo,
    Hari ki Patrani Namo-Namo ॥

    Dhan Tulsi Puran Tap Kino,
    Shaligram Bani Patrani॥

    Jake Patra Manjari Komal,
    Shripati Kamal Charan Laptani ॥

    Dhoop-Deep-Navaidya Aarti,
    Pusphpan ki Varsha Barsani॥

    Chappan Bhog Chatisau Vyanjan,
    Bin Tulsi Hari Ek Na Mani ॥

    Sabhi Sakhi Maiya Tero Yash Gave,
    Bhaktidan Deejay Maharan॥

    Namo-Namo Tulsi Maharani,
    Tulsi Maharani Namo-Namo ॥

    Tulsi Maharani Namo-Namo,
    Hari ki Patrani Namo-Namo॥

डाउनलोड ऐप