समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
aarti inner pages

आरती

Shendur Lal Chadhayo Achchha Gajmukhko - Ganesh Aarti | शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको

Download PDF

'शेंदुर लाल चढ़यो अच्छा गजमुखो' एक प्रसिद्ध गणेश आरती है। विग्नहर्ता भगवान गणेश को समर्पित इस आरती का विशेष महत्व बताया जाता है।मराठी भाषा में गाई जाने वाली इस आरती का विशेष महत्व है। इस आरती के माध्यम से भक्त भगवान गणेश से अपनी सभी परेशानियों को दूर करने


Shendur Lal Chadhayo Achchha Gajmukhko Lyrics in Hindi


  • शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
    दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

    हाथ लिए गुडलद्दु सांई सुरवरको।
    महिमा कहे न जाय लागत हूं पादको ॥1॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

    अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
    विघ्नविनाशन मंगल मूरत अधिकारी॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

    कोटी सूरज प्रकाश ऐबी छबि तेरी।
    गंड स्थल मदमस्तक झूले शशि बिहारी ॥2॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

    भाव भगत से कोई शरणागत आवे।
    संतत संपत सबही भरपूर पावे॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

    ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
    गोसावीनंदन निशिदिन गुन गावे ॥3॥
    जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता॥

Shendur Lal Chadhayo Achchha Gajmukhko Lyrics in English


  • Shendur Laal Chadhayo Achchha Gajmukh Ko
    Dondil Laal Biraje Sut Gaurihar Ko
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

    Haath Liye Gud Laddoo Saai Survar Ko
    Mahima Kahe Na Jaay Laagat Hoon Paad Ko ॥1॥
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

    Ashta Siddhi Daasi Sankat Ko Bairi
    Vighna Vinaashan Mangal Moorat Adhikaari
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

    Koti Sooraj Prakash Aibi Chhabi Teri
    Gand Sthal Mad Mastak Jhule Shashi Bihari ॥2॥
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

    Bhav Bhagat Se Koi Sharanagat Aave
    Santat Sampat Sabhi Bharpoor Paave
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

    Aise Tum Maharaj Moko Ati Bhaave
    Gosaavi Nandan Nishidin Gun Gaave ॥3॥
    ॥ Jai Jai Shri Ganaraj Vidya Sukh Data ॥

डाउनलोड ऐप