समझनी है जिंदगी तो पीछे देखो, जीनी है जिंदगी तो आगे देखो…।
blog inner pages top

ब्लॉग

ISKCON Ekadashi Calendar 2023 | Ekadashi Day & Dates

Download PDF

हिन्दू धर्म में एकादशी के व्रत को बहुत अधिक महत्वपूर्ण माना जाता है। भगवान नारायण और श्री कृष्ण के भक्तों के लिए इस तिथि का खास महत्व होता है। वे इस दिन विधि-विधान से पूजन कर व्रत इत्यादि रखते है और भगवान का स्मरण करते है। आज हम आपको साल 2023 में आने वाली सम्पूर्ण एकादशी की तिथियों के बारे में यहां बताने जा रहे है।

ISKCON Ekadashi Calendar 2023 | Ekadashi Day & Dates

ISKCON एकादशी व्रत 2023 की तिथियां | ISKCON Ekadashi Dates of 2023


Ekadashi Name (एकादशी नाम) Ekadashi Date (एकादशी तिथि)
Putrada Ekadashi (पुत्रदा एकदाशी) 2 January (2 जनवरी - सोमवार)
Shat Tila Ekadashi (शत तिला एकदाशी) 18 January (18 जनवरी - बुधवार)
Bhaimi Ekadashii (भीमी एकदाशी) 1 February (1 फरवरी - बुधवार)
Vijaya Ekadashi (विजय एकादशी) 17 February (17 फरवरी - शुक्रवार)
Amalaki Ekadashi (अमलकी एकदाशी) 3 March (3 मार्च - शुक्रवार)
Papamochani Ekadashi (पापामोचानी एकदाशी) 18 March (18 मार्च - शनिवार)
Kamada Ekadashi (कामदा एकदाशी) 2 April (2 अप्रैल - रविवार)
Varuthini Ekadashi (वरुथिनी एकदाशी) 16 April (16 अप्रैल - रविवार)
Mohini Ekadashi (मोहिनी एकादाशी) 1 May (1 मई - सोमवार)
Apara Ekadashi (अपारा एकादाशी) 15 May (15 मई - सोमवार)
Pandava Nirjala Ekadashi (पांडव निर्वाण एकदाशी) 31 May (31 मई - शुक्रवार)
Yogini Ekadashi (योगिनी एकदाशी) 14 June (14 जून - बुधवार)
Devshayani Ekadashi (देवशायनी एकदाशी) 29 June (29 जून - शनिवार)
Kamika Ekadashi (कामिका एकदाशी) 13 July (13 जुलाई - शनिवार)
Padmini Ekadashi (पद्मिनी एकादशी) 29 July (29 जुलाई - शनिवार)
Parama Ekadashi (परमा एकादशी) 12 August (12 अगस्त - शनिवार)
Shravana Putrada Ekadashi (श्रावण पुत्रदा एकदाशी) 27 August (27 अगस्त - रविवार)
Annada Ekadashi (अन्नदा एकादशी) 10 September (10 सितंबर - रविवार)
Parsva Ekadashi (पार्श्व एकदाशी) 26 September (26 सितंबर - मंगलवार)
Indira Ekadashi (इंदिरा एकदाशी) 10 October (10 अक्टूबर - मंगलवार)
Papankusha Ekadashi (पापांकुशा एकदाशी) 25 October (25 अक्टूबर - बुधवार)
Rama Ekadashi (राम एकदाशी) 9 November (9 नवंबर - गुरुवार)
Devutthana Ekadashi (देवुतथन एकदाशी) 23 November (23 नवंबर - गुरुवार)
Utpanna Ekadashi (उत्पन्न एकादशी) 9 December (9 दिसंबर - शनिवार)
Mokshada Ekadashi (मोक्षदा एकदाशी) 23 December (23 दिसंबर - शनिवार)

 साल 2023 में सफला एकादशी का व्रत नहीं है।

डाउनलोड ऐप